О рефлексии и прочих внутренних мышах

Стрельцова Анастасия
Не собранные пазлы в голове
Теряются в загадочных порталах,
Туда без визы - это не Шенген:
По рельсам мыслей или нервов шпалам.

Там из останков сахарных натур
Заваривают чай интеллигенты -
Ради работы мозговых структур,
Вкушая прелесть галлюциногенов.

И незачем смотреть им на часы:
Вновь five - o'clock - как время чайных пауз-
Безумный Шляпник подкрутил усы
И погрузился в сумеречный хаос:

Метались в нём на внутренних весах
Бесчисленно-подопытные мыши -
Как стрелки в чьих-то сломанных часах-
Поломка жаль была скоропостижной..

Напрасен рефлексии эпизод,
Когда так тяжело себя услышать,
И позабыт давно замочный код
От клетки, где те проклятые мыши

Вкушали прелесть сахарных натур,
Травились ядом галлюциногенов
В бессвязных связях мозговых структур
Всех неформалов и интеллигентов.