Он не той расы...

Баева Татьяна
"Он не той расы,
Он не носит мех,
Он не из нашей касты,
У него дурацкий смех.

Ты же ему не нужна,
Ты для него игрушка.
Ты для него не важна,
Ты ведь такая простушка.

Он пьёт и вечно поёт,
Никогда ни о чем не жалея.
И от тебя он тоже уйдёт.
Сочтет нелепой затею.

И все услышат твой крик,
И только я буду рядом,
И поймешь ты в тот же миг,
Что права была Мама."

Даже если это осечка,
Даже если я ошибусь,
Наша жизнь так скоротечна,
Можно я сама разберусь?

Мама, я счастлива,
Разве этого мало?
Разве с тобой не бывало,
будто воздуха нет и дышится едва ли?

Разве ты никогда не летала?
Хотя бы пару раз?
Разве сердце твоё не замирало
при виде любимых глаз?

Снова в ответ тишина,
Снова отвернешься.
Передышка. Бокал вина.
Через пару лет это снова начнётся.
28. 06. 19
Из цикла "Бетонная лирика"