Барышня в платьице белом...

Галина Севергина
Барышня в платьице белом,
Зонтик,  шляпка, вуаль,
Шагнула в жизнь неумело.
На сердце боль и печаль.

Влюбилась она безоглядно,
Стремилась в пучину любви.
Все будто сложилось ладно:
«Господь, сохрани, помоги»!

Стихи, серенады, прогулки,
Жаркие ночи вдвоем.
Охота, рауты, скачки.
Он пел про любовь соловьем.

Промчалось жаркое лето,
Разъехалась знать в города.
Умчался повеса с ветром,
Не быть ему здесь никогда.

А барышня в платьице белом
Не в силах покой обрести,
Решила поступком смелым
С жизнью счеты свести.

Лодку направила в море,
В морскую пучину ушла.
Была любовь в ее взоре,
Жар чувств остудила волна.

2019 г.