Разговор по душам...

Галина Цыганкова 3
Душа моя однажды на ночь глядя
Затеяла неспешный разговор.
Присела рядом,волосы мне гладя.
Ошибки прошлые не ставила в укор.
Сложила в кровь израненные крылья,
Не замечая правды бытия.
В глаза глядя,без всякого усилия
Спросила тихо-счастлива ли я?
Хотела ей сказать,что всё прекрасно.
Солгав себе уже в который раз.
Что жизнь я проживаю не напрасно.
Всю боль не выставляя на показ.
Глаза небесно голубого цвета
Заставили забыть про боль и страх.
Признаться ей и попросить совета
В простых и так скрываемых словах.
Девчонкой сказки добрые читала,
Мечтая о любви и чудесах.
Вот в жизни я не ту дорогу выбирала.
Разбиты те надежды в пух и прах.
Любовь ждала,но в сердце не пускала.
Прожив всю жизнь впустую-не любя.
Другими раненное сердце не страдало.
Но не заметила как ранила себя....
Прошли года.Могла начать сначала.
Стоял он рядом-я не позвала.
Сказать хотела многое-смолчала.
О том какая сильная врала.
Он много потерял-жалеть не стала.
Отгородилась толстой коркой льда.
Лишь холодом плескалась у причала,
Любовь смывая волжская вода.
Вот так всегда.Я для себя решила.
Не чувствами решила-головой...
Вновь сердце от любви закрыла,
И для себя сказала-он не мой....

Но может есть надежда на спасенье?
В душе живёт забыв про боль и страх...
Та девочка с глазами цвета неба
И бантами в волнистых волосах....