Лето

Юлия Сайленс
Лето – это лучи солнца, пробивающиеся сквозь кроны деревьев,
запах листьев смородины чёрной,
в баночках на кухонном столе свежесваренное вкусное варенье,
вкус салата огуречно-помидорный.

Лето – это каникулы, долгожданный отдых от мыслей об учебе:
про неё можно на время забыть.
Шорты и майки вновь стали популярными в моем гардеробе,
лучи начинают по телу бродить.

Лето – утром ароматный кофе и интригующие рассказы Лавкрафта,
звучание новых или старых песен.
Оно порой, словно день сурка: похожее на сегодня вчера и завтра.
Но ещё сменится акт жизненной пьесы.

Лето – фильм, переписка, вкусный вишневый морс в тихие вечера,
лай собак и стрекот сверчков.
Кусты малины, ягодами глядящие в окно, аромат маминого пирога,
пригретых солнцем трав и цветов.

Лето – полуденный зной и чистое небо, мерцание крыльев стрекоз,
грядка красной спелой клубники.
Лето – легкий ветер, играющий кончиками распущенных русых волос,
свободный, мягкий и дикий.

Лето – угасающий июль, август на горизонте дышит прощанием
и держит за руку рыжую осень.
Календарь перевернет страницу на радость моих ожиданий,
цифру семь сменит на восемь…

июль, 2019 г