Разговор с кошкой

Юрий Желиховский
Как ты мила! В тебе так много ласки,
Не отвожу своих влюбленных рук,
Глаза, что за глаза! Не скажешь - глазки,
Ну, а хвоста чудесный полукруг!
Разумный взгляд, вот-вот ты что-то скажешь.
 О, если б люди так смотрели на людей!
Но нет, мой друг, там всяк зачем-то важен,
А я люблю, чтоб просто, без затей.
Достойный человек открыт перед собратом,
Бояться что ж ему? Он сам себе в цене.
Он может быть хоть бедным, хоть богатым,
Но что-то редко он встречался мне.