Янтарь с вкраплениями

Александра Грингауз
Под лучами блестит полированный,
Не янтарь, а мечта ювелира.
Из обычного вырос в диковину,
Поглотив части чуждого мира.

Не достанется плоть чёрным воронам
Под защитой янтарных наплывов.
Чья-то жизнь тут навеки оборвана,
Чья-то смерть тут навеки продлилась.

Может пленна не жизнь бездыханная,
А песок или камень дракона.
Удостоился быть под охраною
Мир, фрагментами в недра вкраплённый.

Есть награда для правды алкающих —
Не поверить, что в сердце лишь пустошь,
И под искрами граней блистающих
Разглядеть настоящие чувства.