Ты согрей мне душу, ясень...

Ирина Башкатова
Ты согрей мне душу, ясень,
Обними своей листвою.
Ту любовь, что потеряла,
Унесла река судьбы.
Словно дождь пролился с неба
Вниз на голову бедою.
Одиночеством постылым,
У нехоженой тропы .

Ты взгляни в глаза с любовью,
Что от времени поблекли.
Защити от ветров буйных,
От напастей огради.
И поникшая берёза
Вновь расправит свои ветви.
В белом платье,  как невеста,
Припадет к твоей груди.

Ярким золотом серёжки
Засверкают в лунном свете.
Одурманит лист зелёный
Ароматною смолой.
От реки туман молочный
Их укроет на рассвете.
Сохранит навеки тайну,
Унесённую с собой..

Длинные густые косы
Ветер тронет не робея.
Красотой её девичьей
Залюбуется опять.
А могучий светлый ясень,
От любви своей пьянея,
Губы, соком налитые,
Будет нежно целовать.