Юная принцесса мечты

Рустам Раифович Мухаметшин
В осенний день, когда  утихла,
Жара от летней суеты,
Я, сяду и с любовью вспомню,
Тех ярких дней, воздушные цветы!

Мечты прекрасной юности весенней,
Влюблённой девушки, не детские мечты!
Мечты желаний, время размышлений,
Принцессы, милой, первые цветы!

Принцесса, в жизни много счастья!
Но помни: без большой мечты,
Без трудностей пути, ненастья,
До счастья не достаёшь ты!

И розы радости, шипы сомнений,
Ромашки нежности, фиалки доброты!
Букет душевный, составляет время!
Принцесса, воплощай свои мечты!

Цветы поют и в ритме вальса,
Танцует, юная принцесса красоты!
Не будет слез! Не будет огорчений!
Когда букет мечты своей составишь ты!