Кали

Комполь Татьяна Вячеславовна
Кали небесная - космоса власть,
Даже мертвец будет чувствовать страсть/
Богиня любви - жизни - света - огня -
Сердца покорила навеки сия/

Но имя ее - нежней Каллы в саду,
Нельзя не любить ее - даже в гробу/
Полночного света, мерцания дня -
Ты - Кали навеки - пленила меня/

Твой алый язык - ласка музы от Бога -
Он верит - и любит - и помнит люБога/
И верно - Твой факел иного сожжет,
Кто уст не целует - неся только гнет/

Увидев Тебя  -
Не забыть никогда/
Не просто Богиня -
Кали - навсегда •



Кали (санскр. «чёрная») — Богиня-мать. Богиня Кали отображена в Типитаке, где она является матерью дэвапутты Мары, нашего мирового периода, живущей выше небес Индры, среди божеств предела Камадхату - Сфера чувственного (Камадхату), также Сфера страстей, Сфера желаний/