Ах, как пахла трава луговая

Агата Данс
Ах, как пахла трава луговая,
Когда резала стебли коса.
Аромат ее пряный вдыхая,
От восторга я жмурю глаза.

Этот запах чарует и нежит,
И тревожит чуть душу мою:
Не могу я любить как и прежде,
О любви я, увы, лишь пою.

Но, быть может, когда мы у края,
Наши песни прекрасней в сто крат -
Жизни вкус мы сильней ощущаем,
Когда смотрят глаза на закат.

И душа моя вечно живая
Не устанет любовь постигать...
Ах, как пахла трава умирая!
Обещала воскреснуть опять.