К чинуше

Леонид Чернышов 73
В глуши сибирской , ар за аром,
Который день горят  леса.
Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Ты не намерен их спасать?
Ах да, тебе из кабинета
Не ощутим пожарищ смрад.
Зато перед глазами смета
И этой смете ты не рад.
Ещё бы, ведь статья расходов
Длинною не в один вершок.
А у таких как ты, уродов,
Потраты вызывают шок.
К тому же, речи на странице
Нет о гешефтах никакой.
А денег ноль, как говорится.
Ну так тебе оно на кой?
Послушай, сука, там же люди
В дыму и огненном аду.
И им , а не тебе, иуде,
На месте вывозить беду.
Отдай хоть что-то на подмогу,
Глядишь, зачтётся наперёд.
Не обелишься перед богом,
Так хоть не вызверишь народ.