У РЕКИ

Антонида Федченко 2
     У реки, одетая в печаль,
     Как и я, ольха одна стояла,
     И, куда-то, всматриваясь вдаль,
     Слёзы свои горькие роняла...

     День усталый вылился дождём,
     И ольха водою напивалась,
     С грустью вспоминала всё о нём,
     Как и я, она в слезах купалась...

     Из дождя был соткан, этот день,
     Из дождя и дымчатых небес...
     Где-то там, в дожде, цвела сирень,
     И в тумане грёз шептался лес...

     На ладонях я держу печаль,
     Держу её, словно опавший лист...
     А тучи, поседевшие, как сталь,
     Роняют наземь дождик серебрист...

     Колдовства невидимая нить -
     Этот день каким-то льётся ядом, -
     Времена решил остановить,
     Словно Бог, одним лишь своим взглядом...

     Вдаль ветрА несутся сквозь века...
     А я живу, как прежде кто-то жил...
     Надо мной повисли облака,
     Их дождь смывает капли твоей лжи...