54. По ночам мы любили пить кофе

Вильгельм Виттман
LIV

По ночам мы любили пить кофе
И смотреть за движеньем Луны
В моём доме с тобой в Дюссельдорфе
Среди полной немой тишины;
Ты была из-за холода в кофте,
На ногах твоих были чулки;
Всех прекрасней была ты в Европе,
Как элегии в мире мои.

Я тебя целовал в губы страстно
И всех лучше на этой Земле,
Ночи мы проводили прекрасно,
Занимаясь любовью во тьме;
Ты смотрела в меня и негласно
Благодарна была — Богу — мне, —
Только это всё было напрасно,
Ведь иной полюбился тебе...

XXIX.VII.MMXIX