Желанное лето

Сергей Довжанин
Осунулись листья на ветках,
Пожухла трава на лугах,
Уходит забавное лето,
Куда-то в небесных волнах.

А я остаюсь в ожиданьи,
Багряной, осенней игры,
Конечно совсем не весенней,
Но очень красивой поры,
Дождливой и даже с ветрами,
До нитки пронзающей мир,
Я осень люблю что б вы знали,
Она мне как будто кумир.

Нет нет, я ещё не прощаюсь,
Желанное лето со мной,
Пусть хмурое, я наслаждаюсь,
Ведь это, любовь и покой.

И мне ещё многое надо,
За август красивый успеть,
Ну вот например, в благодарность,
Красивую песню запеть,
О том как роса на зарнице,
Сверкала алмазной слезой,
Как месяц скрывался бесстыжий,
От звёзд под ночной пеленой.

Мне грустно немного бывает,
Что встретимся только весной,
Красивое, быстрое лето,
И август волшебный со мной.

Багрянцем закружит на листьях,
Опутает жёлтой травой,
Ну как же мне хочется следом,
На крыльях лететь за тобой.
В лугах попращаешься с птицей,
Что клином летит далеко,
И я попращаюсь, до встречи,
Желанное, лето моё.