Живёт в Сибири женщина

Ирина Башкатова
Далёкие просторы, земли Российской ширь.
Седой Урал скалистый, морозная Сибирь.
Людские судьбы схожи порой, как близнецы,
Но никогда бы в жизни не встретились они.
Пришёл век технологий, инет раскинул сеть.
Прильнули к мониторам, чтоб мир наш рассмотреть.

Живёт в Сибири женщина, красивая вполне,
И мама многодетная, и бабушка уже.
А сколько в ней талантов! Танцует и поёт,
Она стихи слагает и книги издаёт.
Ну, а когда взгрустнётся, достанет все клубки,
И из под рук умелых выходят свитерки.
Внучата соберутся, в гости все придут,
С бабулечкой из теста шанежки пекут.
Природу очень любит. С палаткой, у костра.
Алтайские тропинки давно все обошла.
Друзьям всегда поможет, и это не секрет.
Она в беде не бросит и дельный даст совет.
Бывало, что порою беда стучалась в дом.
Рвалось сердечко в клочья, сжимался в горле ком.
Но время лечит раны, и жизнь вся впереди.
Ещё не все романы написаны в пути.
Не все стихи сложились, в дорогу уводя,
И внуки не родились, обнимут что тебя.
Я знаю эту женщину уже немало лет.
Скажу вам по секрету - подруги лучше нет.
Дай, Господи, ей счастья, здоровья и тепла.
Любимая Наташка, всё будет у тебя!