Когда я вернусь из волшебного сна

Елена Геннадьевна Воробьёва
Когда я вернусь из волшебного сна,
Где я превратилась на время в поэта,
Мне будет плевать, что сегодня - весна,
Зима или осень, а может быть - лето.

Я вновь научусь быть самой не собой,
Беречь свою душу, и сердце, и нервы,
Ведь этот программный внеплановый сбой -
За долгие годы случается первый.

И буду молчать. Говорить ни о чём.
И всем улыбаться притворно - радушно.
А слёзы, что льются сегодня ручьём
Я маской легко заменю равнодушной.

Смогу ли? - не знаю. Ушла далеко.
Идти тяжело, но трудней возвращаться.
Привыкла... Но думала - будет легко
Забыть про стихи... И с собой распрощаться...