В точке отсчёта

Аглоссер
  Где-то в первой точке отсчёта
     первым  СЛОВОМ несётся река,
      миллионы парсеков лёта,
     где из газа кружат облака.

     Ещё нет берегов и моря,
       над, и под, и вдали-
              пустота.
      Тишина  пустого простора...
  в чьих то мыслях: река, облака.

   Где-то в первой точке отсчёта
      из идей возникает река,
      миллионы парсеков лёта,
    где планетами стать облакам.

           20.07.2019

  Из цикла: Космическая сага