В разлуке. Глосса

Любовь Лабинцева
Глосса на эпиграф И. Бунина:

Беру твою руку и долго смотрю на неё,
Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело:
Вот в этой руке — все твое бытие,
Я всю тебя чувствую — душу и тело.

******************************************
Я встретил тебя и спросил: "Как, родная, житьё?
Наверное легче с тех пор, как со мною рассталась?"
Но вижу в глазах и тоска и такая усталость...
Беру твою руку и долго смотрю на неё.

Ох, как невесомо - легка и прохладна рука,
В ладони моей постепенно она потеплела.
По-прежнему ты и любима и мне дорога...
Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело.

Я понял тогда - безошибочным было чутьё,
По линии жизни прочёл, что одной трудновато,
Задумчивый взгляд отвела от меня виновато.
Вот в этой руке — все твоё бытиё.

Захочешь вернуться, то знай, что не заперта дверь,
Полжизни, уже, незаметно для нас пролетело.
Не стану тебя упрекать, дорогая, поверь,
Я всю тебя чувствую — душу и тело.