Факелы духа

Лариса Антоненко
Посвящение Учителю Света

Как факелы духа зажечь без огня?
Чем творчество духа наполнить?
Полночные мысли терзают меня,
Энергий рождая волны.

Вместив в своём сердце всемирную боль,
Его превращая в горнило,
Отныне, мой Друг и Владыка, позволь
И мне превратиться в ярило,

Стать ярою искрою светов Твоих,
Твоим соработником верным,
Чей дух Ты на пламени высшем воздвиг,
Меня очищая от скверны.

Его, словно меч, закалённый в Огне,
Рождающем ритмы Вселенной,
Заботливой Дланью протянутый мне,
Приму я как Дар Твой бесценный.