Костёр души

Эльза Рахметулова
Не угасай, костёр моей души,
На сером фоне безотрадных дней.
Нам предстоит ещё гореть и жить
Среди угасших замертво огней.
Взлети искрой до краешка небес,
С неслышным всплеском утренней зари,
И, оставляя боль земную здесь,
Дыханием неба дали озари.
А если ночь навеет вновь печаль,
Оживший пламень с болью потушив,
Вольёмся вновь в пространственную даль
Незримым светом плачущей души.