Любой из нас владеет силой слова...

Андрей Сметанкин
Любой из нас владеет силой слова:
Они, слова, весь мир тотчас порвут
Иль свяжут по рукам, прочнее пут –
Мы это чтим и проверяем снова.

Мы не спешим отречься от былого,
Его храним, и нам любезен труд,
И лишь слова потомкам донесут,
Как жили мы, не ведая кривого.

И на земле создатели труда,
В трудах не рвём мы жилы, словно нити,
Не ждём в тоске высокого суда.

Друзья-потомки, руки протяните:
Ещё кипит горячая руда
В трудах – предела нет, о том поймите. 


(27. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.