Одна любовь от горьких дум спасёт...

Андрей Сметанкин
Одна любовь от горьких дум спасёт,
Ей звёзды из лучей наряд соткали,
И перед ней миров открылись дали –
Её и дух не положить под гнёт.

Любовь все тяготы людей несёт –
Шипы и розы путь её устлали,
А люди, видимо, уже устали –
Друг другу изменяют наперёд…

И только верная любовь приспела,
Её за аксиому я почту –
У сей любви нет дальнего прицела.

Средь многих женщин я почту жену,
Кто под ночной звездой мне счастье спела,
И те слова услышу за версту.

(27. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.