Дочкина весна!

Рустам Раифович Мухаметшин
Солнце светит потеплее,
Ветер дует веселее,
Птички песенки поют,
Новости до нас несут!

Мол, дочуркины подружки,
Видели у ней веснушки,
Мол, весёлые веснушки,
Дочьке, облепили ушки!

Значит, скоро потеплеет,
Солнце ярче землю греет,
Воздух свежий и лихой,
Снег уж тёплый, чуть живой.

Заиграет вдруг капель,
На носу уж вон апрель!
Но до этой до жары,
Праздники есть впереди!

День защитника страны,
Мамин день и день весны,
А ближайшее веселье,
Масленичные блины!

Будут дети забавляться,
Чучело сжигать, играться!
Сладко-солнышко блины,
На столах у всей страны!

Удивляются подружки!
Дочки милой веселушки,
Много радости в веснушке,
У дочурки на макушке!