Как по Москве, я в Душанбе шагаю...

Андрей Сметанкин
Как по Москве, я в Душанбе шагаю,
В столице жить ничуть не одиноко –
С небес за мной средь дня взирает око,
И по ночам луны не избегаю.

Средь женщин Душанбе одну я знаю,
Не поступаю с ней в быту жестоко
И не спешу расстаться с ней до срока:
От рук её и ласк огнём пылаю.

Её ласкаю горы и долины
И сам углём сгораю постоянно
И к ней свои я отправляю взоры.

Я разбиваю крепости рутины,
Взрываюсь чувством, как вулкан, спонтанно
И прекращаю споры и раздоры.

(27. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.