Лишь мгновенье

Майкл Дискейн
Мгновенный блеск горел в глазах,
Сверкнули взгляды и погасли,
Как сохнут на бумаге краски,
Как гаснут звёзды в небесах.

Но в том секундном взгляде - вдох,
Во вдохе - жизнь, и в этом - всё.
И вот не жаль мне ничего,
За миг я мир отдать бы мог.

И пусть мгновенье - лишь мгновенье,
И пусть не сбудутся мечты -
Мой гений чистой красоты
В душе рождает вдохновенье.

И за секунды стоит жить,
Мгновенья счастья без границ;
Не забывая черты лиц,
Мы можем верить и любить.