Парад на Неве

Албар
Свет играет на волне.
Принимает на Неве ,славный город Петербург,праздничный морской парад.
У мостов сияет свет,переливами цветов,разных огоньков в ночи,на воде уж карабли, флот военный на готове ,прокатится по реке.
Цоя,город,не забыл,песни ,рокеры, актёры,фаер-шоу для всех нас,то что радует глаз.
Так сказать,народ тусит, вдоль воды,на берегу,в ожидании чуда иль владычицы морской.
Вся флотилия России,наша Слава,наша сила,на морях и океанах,над водой и в глубине,службу трудную несут,моряки и капитаны,адмиралы и матросы,мичманы,так же кока- не забудем,тот что кормит на борту,весь состав лишь для победы.
Исключение из правил,бог морской сюда направил,благодать погоды летней,без дождя и непогоды,всем на радость и удачу.
На волнах прогулок много,катерки и лодочки,смотрятся с иголочки,в них гостей встречает город,праздных и весёлых.
По традиции в ночи,каждый день в период часа, разведут
мосты вдоль речки разом,заново поздней сведут,мы посмотрим и оценим ,зрелище такое нужно непременно оценить, будет повод рассказать всем своим знакомым,то что видели,узнали словом как мы отдыхали.
Небо чистое и звёзды освещают,на воде,то что видно морякам,по фарватеру они славно водят карабли,из глубин морских всплывает лодка,спутница побед и мира,тот что на земле царит.
А история гласит,выполняет наш весь флот,то что Родина ему,поручает одному,охранять на всех морях,берега родные,не пускать враждебный флот,тот что может появиться,из глубин морских.
Курсом правильным идём,и флотилию родную,никогда,не подведём.
Петроград,по старому,Питербург,по новому,вписаны в историю,войны жуткие прошли,наши предки полегли,на воде ,на льду на суше,страшно тоже под водой,память нам лишь достаётся ,сжимая сильно кулаки,тот кто знает понимает,за столом тех вспоминает,всех солдат и моряков,память подвигов былых,на дежурстве и в войне,
слава им они для нас сделали намного больше,чем мы думаем сейчас.
Тост как дед мой подниму,жаль давно его нет рядом, За тех кто в море,я скажу, немного лишь добавлю тихо,слава воинам Руси,светлая всем память ,не чокаясь до дна допью,и просто
помолчу,немного.