Инопланетянка

Аля Воронкова
Словно радуга – разноцветная!
Утонула в семи цветах!
Некрасивая, но приметная,
На длиннющих своих ногах.
А уж слёзы лить – так не учат,
Как не учат и ногти грызть!
Знаешь, кошки Земли мурлычат,
Но не кошка ты!
Чья-то рысь.
Ты луну достаешь ладошкой,
Если вдруг  расхотелось спать.
…Я бы Млечной прошёл дорожкой,
Только ты не зовёшь гулять.
Всё сама!
Ни прощай, ни здравствуй…
Видно, сломан твой звездолёт!
Как скажу тебе слово: «Царствуй» -
Если слово моё не в счёт?
И цветы не те.
Горьки вина…
Что особого в тех мирах,
Где жила ты бездомно, мирно,
Как роса на живых цветах?
Словно радуга разноцветная
Испарилась!
Зачем луна
Незаметная, неприметная,
Всё катается вдоль окна?
…Не вернёшься!
Зачем мне что-то
На Земле о тебе хранить?
Здесь карьера, друзья, работа,
И земная с Землёю нить…

*
Что ж, простив тебе орфографию
И незнанье стихов Басё,
Просто рву твою фотографию:
Жаль, бумага выносит всё.

23.05.2019