Восстань душой, мой царственный Восток...

Андрей Сметанкин
Восстань душой, мой царственный Восток,
Чтоб каждый стал, без слов, счастливым дома,
Построил сад под крышей небосклона,
И пусть растёт и множится листок.

И пусть любви не гаснет огонёк –
Чтоб сохранить, раскрой свои ладони,
И возведи любовь звездой в законе:
Мы будем жить – ещё не вышел срок.

Цвети, мой край,  живи, не увядая –
К тебе придя тяжёлою дорогой,
В громаде дел я не забылся сном.

С тобой живёт душа моя живая,
Таджикистан, и не смотрю с тревогой,
А старость дней я потчую вином.

(27. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.