Акварельная осень

Надежда Никитина 19
Осень в акварели окунула сад,
Травы пожелтели росами горят,
Солнце нежно греет нас своим теплом,
Золотая осень к нам приходит в дом.

Ярких красок в гости осень принесла,
Праздничным нарядом разодев леса.
Ветер тихо кружит радугу листвы,
Та зимой послужит пледом для земли.
 
Ночи холоднее, да короче дни
И тепло уносят к югу журавли.
Отстоят морозы, выпадут снега
И весной вернутся вновь они сюда.

Величавым клином в небе голубом
Пролетая мимо над родным селом,
Свой привет прощальный прокурлычат нам :
-Скоро вновь вернемся, не грустите там!