Мне пора

Божена Ведмедовская
Мне, кажется, уже пора уходить отсюда, скажи лишь об этом честно.
Я слишком мягкосердечна, глупа, и слишком со мною тесно.
Я слишком сильно давлю на стержень карандаша, начиная чертить границы.
Да, я и сама все к черту шлю, только ты все никак не перестаешь мне сниться.

Может быть, прямо сейчас уйти, когда из глаз рекой течет искусство?
Лучшее время для ухода - лето. Уйду - сразу станет просторно, пусто.
Уйду - ты забудешь в момент эту чушь с непониманием и ошибками.
Уйду - и оставлю покой, ну, и стол со своими дурацкими открытками.

Может, и правда, пора собирать себя по кусочкам в какую-то мини-картину,
И отдать ее новому владельцу - новому рыцарю "помогу и никогда не покину"?
Или просто пора собирать свои манатки, и спокойненько плыть к черту,
Ведь, когда себя сам ненавидишь - легче просто стать для всех мертвым.