В Сибирь

Бирюса Татьяна
В розово - сером закате,
Над непролазной тайгой.
Думаю я о возврате,
В дом свой, в Сибири родной.
Память тревожит всё часто,
Где ж вы мои те года.
Уехала всё же напрасно,
Была я тогда молода.
А годы всё быстро так мчались
И вот уж седа голова.
А память туда возвращалась,
В Сибирь, где была рождена.
Где запах черёмухи буйной,
Летел по округе моей.
Где речка бежала шумно
И стая над ней журавлей.