Мне не нужна твоя свобода

Наталья Гулицкая
Уймись, мне не нужна твоя свобода,
Я знаю, что ты ею дорожишь,
Срывая на ходу безумства года,
Беспечным ветром в никуда летишь.

Ты не привык куда-то возвращаться,
Закрыто твоё сердце для меня.
Твердишь всё, что к тебе не достучаться,
Что не дано, увы, понять тебя.

Твой дух надломлен фальшью серых будней,
Претят тебе волнения толпы.
Сам по себе в облаве многолюдной
То стены строишь, то ли вновь - мосты.

Ты сам в себе не в силах разобраться,
И за твоей спиною - шлейф обид.
Ты - не игрок, но вынужден играться,
Гвоздями своих слабостей прибит.

И каждый, кто навстречу будет мчаться,
Заранее тобой предупреждён,
Гораздо проще перестраховаться,
Чем наугад войну вести с огнём.

Тебе к лицу шальная непогода,
И глаз - такой беспечный, сладкий плен...
Увы, мне не нужна твоя свобода.
Мне нужен ты - как ветер перемен..