Вечно нечто

Комполь Татьяна Вячеславовна
Ничего он не хотел -
Просто так хвостом вертел,
Словно пес тупой -
Ожидавший бой,

Но увидел - люди  есть -
Может их на блюде съесть/
Съесть ли - может убежать -
Что же делать - бой держать/

И придумал нечто -
По-собачьи вечно,
Чтобы будку стерегли -
Его ждали, берегли,

Но собака все смотрела -
Изучала и хотела
Может быть чего-то, но -
Будка , кость, все есть - на что -

Ей не надо
Иной доли/
Кость же есть -
Иное - воле •