Когда тебя выбросят за борт

Иосиф Ларионов
Когда тебя выбросят зА борт,
Подумай в последний момент.
Кто так обыграл твою слабость?
Про цену своих жалких лет.

Как в бурных конвульсиях гнева,
Твоя жизнь пошла под откос.
Пока на верхушке неба,
На всех нас катают донос.

Когда тебя выбросят за борт,
Презри своим взглядом людей.
Ведь ты их зловещая слабость,
Мерцами пугают детей.

И с каждым новым изгоем,
Их страх отбирает им речь.
Но бог им простит и такое,
Хотя за грехи сразу в печь.

Когда тебя выбросят за борт,
Не плачь за тем, что терял.
Мирская, присущая наглость,
Не даст прожить боли не знав.

И с каждым отчётливым шрамом,
Становится кожа прочней.
Но все поддаются кинджалу,
А сердце, черствей и черствей.

Когда тебя выбросят за борт,
Ищи свой сверкающий ключ.
Средь сотен торжественных залов,
Ты жди лишь сгущение туч.

Воздуха не станет в легких,
Тихий хрип из-за плеча,
Судьба покосившая многих.
Ключ без замка и замок без ключа.