Спасу тебя, роднулька!

Раина Жданова
У моря-моря синего
Стоит скала высокая.
А на верху этой скалы
Стою я одинокая.

Что сюда я забралась?
Что дуре не хватало?
Вот я стою и думаю:
«Теперь точно пропала.»

Хотела так спрятаться,
Никто чтоб не нашёл.
Своими придирками
Меня с ума он свёл.

Какое море чудное!
Шум волн ласкает слух.
А у меня от высоты
Напрочь пропал слух.

А что за вздохи- вздохи,
Доносятся мне сверху?
Может, охотник какой-то
Приметил меня, как жертву?

Зачем сюда залезла?
Как мне спуститься вниз?
Что будет тогда делать
Прекрасный мой Нарцисс?

Нет, не выбраться отсюда.
Уж слишком высоко.
-Не плачь, моя роднулечка!
Спасу, хоть и не …легко!

Нет, есть же Бог на свете!
Мне ангела прислал!
-Да это я, Нарцисс твой!
Застрял я между скал.

-Давай уж мы помиримся,
А то я разобьюсь!
-Ещё немного, ещё чуть-чуть,
К тебе я …доберусь!

-Нам суждено быть вместе!
Такая у нас судьба!
-Вижу, вижу,  милый,
Теперь я …поняла!

Как часто из-за пустяка
Пыль в семье столбом:
Супруги в доме ссорятся,
Стуча по столу кулаком.

И любят ведь друг друга,
А уступить? Нет…сил.
Разум затуманенный
Их вихрем закружил.

Страдают в семье двое:
Он и супруга милая твоя.
Включи свой вентилятор
И спасена………семья!