Сон

Александра Альтман -Герговская
Мгла закрыла голубое небо,
Тучи сине-черные висят.
Дай природа мне кусочек хлеба,
Опьянит пускай твой аромат.
И пущусь бежать я по тропинке,
И пускай меня заманит сон,
И приснится как на той лощинке
Сердца наши бились в унисон

А потом приснится мое детство:
Дедушкины вкусные блины.
Где б найти-то мне такое средство,
Чтобы излечиться от тоски.
Где б найти еще такое средство,
Чтоб вернуться и побыть дитем.
Я бы снова всем открыла дверцу,
Ошибиться не боясь притом.

И меня б не волновало время,
Я б не торопилась жить и знать.
На спине бы не лежало бремя,
Мир великий этот познавать.
А еще, мне бы приснилась юность,
Затем старость, в общем целый век.
И жила б я несмотря на трудность,
Как живет здесь мудрый человек.

Каждый день был бы почти последним,
Каждый час мне дорог стал бы вдруг.
Жаль, что время мы порой не ценим,
Превращая в пепел все вокруг.

Сон прошел, а я в слезах чего-то;
Сон прошел, но жизнь-то не прошла.
На календаре опять суббота;
По календарю уже весна!