Старшая подруга

Александра Альтман -Герговская
Я люблю эту жизнь, я люблю этот город,
И людей, что живут здесь, люблю.
Каждый миг, каждый час мне поистине дорог,
Окунуться в моменты хочу.

Чтобы будучи бабушкой очень уж старой,
Внукам было о чем рассказать.
Чтоб они мне сказали "бабуля, не даром
Счастье есть! Нужно лишь поискать!".
.
Я хочу сидеть с ними, укутанной шалью,
У камина, смотреть на огонь.
Не твердить своим внукам о строгой морали,
Нам бы просто болтать обо всем

Мы читали стихи бы известных поэтов:
Астахову, Ершова Петра.
И на каждый вопрос я нашла бы ответы,
Хорошо, что они есть у меня.

Я хочу быть для них интересной и мудрой,
И примером, конечно еще.
Я хочу быть для них самой старшей подругой;
Крутой бабушкой , чтоб на все сто.