Наше лето пролетело

Надежда Немальцева
Почему и отчего
Лето пролетело?
Только я продлить его
Чуточку хотела.

Как девчонка оно было
В пёстренькой косынке.
Пробежало с ветерком
По лесным тропинкам.

Помахало мне своей
Маленькой ладошкой,
Да и скрылось во дворе
Оно милой кошкой...

Все цветочки во поле
Головы повесили,
Лишь ромашки белые
Постоянно веселы.

Только лето пролетело
Не вернуть его назад,
Но приходит Дева- Осень
Грибы дарит нам  опять.