Тракторов в полях не слышно

Наталья Гурина 4
Тракторов в полях не слышно,
Убраны хлеба давно,
Воздух чистый и прозрачный
Всё вокруг свежо.
Потеплее я оденусь,
Выйду за село
Хорошо здесь и спокойно,
Дышится легко.
В лес зайду, трещат сороки,
Пахнет мокрою листвой,
-Вы скажите, белобоки,
Как жить будете зимой?
Трава инием покрылась,
Голый лес грустит,
Небо низко опустилось,
Дождик моросит,
Холода наступят скоро,
Снег на землю упадёт
И под белым одеялом
Всё задремлет, всё уснёт.