Разноцветная поляна

Галина Тимохина
Расплескало краски лето,
Алым озарило светом
Зелень луга, дальний лес,
Нежно-синий свод небес.
Окропило перламутром
Целый мир июльским утром,
Вьются пчёлы и шмели,
Еле виден пруд вдали.
Травный дух хмельной, покосный
Над землёй поднялся росной,
Аромат густой плывёт,
Яркий, словно дикий мёд.
Прямиком по разнотравью
Отправляюсь звонкой ранью
(Лето! Солнце! Благодать!)
Ягод туесок набрать.
Не впервой... В руках - сноровка.
Априори. Справлюсь ловко...