Русским женщинам

Владимир Есипенко
Я женщин мира, вовсе не корю,
Все женщины прекрасны от рожденья!
Но русских женщин, я боготворю!
За доброту, за верность , за терпенье!

За щедрость их, что лишь земной под стать!
За красоту, что с солнечной сравниться
И за сердечность их,что отыскать
Нигде на свете больше вам не сниться!

За нежность, что нежней объятий сна,
За то, что в трудный час, с мужьями рядом
Вставали, как единая стена,
Не ожидая за труды награды.

За то, что опухая без еды,
С чужим делились крошкою последней,
за то, что страсть, как семя лебеды,
Не сеяли в разлуке многолетней.

Как шар земной без них бы обеднел
Коль их не стало б только на мгновенье
Так пусть-же, счастье светит им везде,
За красоту, за верность, за терпенье.