Торопливые листья

Флорентин Тригодин
Торопливые листья упали в июле,
Передав терпеливым свой хлорофилл.
Я стою, и лежит моя тень в вестибюле:
Это я на дуэли себя убил,

Чтоб родиться с тобой вместе, новой весною,
Распуститься листочками, рядом упасть...
В вестибюль ты сойдёшь и простишься со мною,
Потому что успел тебя кто-то украсть.

Торопливые листья упали в июле,
Терпеливые всё шелестят в октябрях...
В этой жизни мы каждый когда-то уснули,
Чтоб остаться только в счастливых снах.