Полнолуние

Николаева Наталья Валентиновна
-ну, посмотри,
            какая красивая эта луна,
мама, какая она огромная!
помнишь, я плакал недавно,
      сидел на полу, на
         коврике?
                - это всё гром  и молнии.
-мам, а завтра с тобой мы снова пойдём к врачу.
и он, как обычно, назначит сироп и таблетки.
            я соглашаюсь с ним, водичку несу, ворчу:
                - надень тапки, детка!
-забыл! вот растяпа!
                а когда голова пройдёт,
                поедем в детское отделение?
я взрослый, врач мне сказал:
                таких пройдох
много. а боли - из-за давления.
            вижу, взрослеет.
                мне признаётся:
                - боюсь я
оставить дом даже на один день.
вдруг в этот день как раз привезёт бабуся
подарки?
            я злюсь:
                -тапки надень!
 - мам, а ты можешь купить муравьеда и капибару?
ещё хочу клетку с говорящими птичками.
            (ох, уж мне эта фауна!)
                - смешная какая пара!
лишь бы таблетками меньше его там пичкали.
обещает мне принимать капсулы и драже.
- мам, всё хорошо будет?
              ты же добрая, ты не злая.
 не знаю.
       я даже не знаю, кто ты:
                наказание, дар?
                уже
не знаю.
возможно, ПОКА не знаю.