Легко ли любить?

Лиля Мещерякова
    Легко ли любить?

Думаешь, легко любить?
Груз любви в душе носить:
Радость, ревность и измены?

Понимать, молчать, терпеть...
(Чем разлука, лучше смерть).
Ждёшь  от жизни перемены...

В сердце ты любовь проносишь,
И в молитвах своих просишь:
"Пусть живёт любовь всегда!"

Были вёсны, было лето -
Сарафан из самоцветов.
Осень. Вслед за ней зима.