Не бывает взаимной счастливой любви

Генриетта Погодина
Не бывает взаимной, счастливой любви.
Это в сказках все сочинили.
А все, что в жизни своей сотворили,
Вызывает лишь чувства вины.
Жизнь нельзя прожить без оглядки:
Все, что сделал уже, что не смог.
И встретил ли счастье в палатке,      
Что поставил на стыке дорог?               
Сколько выдано жизнью творения,
Еще больше грубых, несносных проб.
Проб на верность ли, на терпение,
Что теперь пробивает холодный пот.               
Но ведь каждому очень верилось,
Что найдет он свою любовь.
Пусть и дорого, очень дорого,               
Пусть даже в сердце застынет кровь.
И не все в жизни так случается,
Как хотелось бы, и попробовать мог.
Только не так все получается,
И любимым ты стать так не смог.
    28.07.19