Добавить, стоит, серебро

Татьяна Черкасова Чертана
Спросили как-то мудреца:
-Ну отчего ж, скажи,
Все бедные приветливы,
Богатые - скупы.
               
Мудрец ответил: 
-Вот окно.
Что видишь за стеклом?
-Я вижу яркий и цветной
День, зАлитый теплом.
               
Я вижу горы, солнце, лес,
Церквушку старую, людей.
Речушки серебристой блеск.
Бегущих к ней гурьбу детей...

-Взгляни же в зеркало сейчас.
Что видишь ты, в него глядя?               
-Я вижу профиль и анфас...
 Я вижу самого себя.

Сказал мудрец :"Ты посмотри:   
И там, и там - везде стекло,
Но видим в нем мы лишь себя,
Добавить стоит серебро."