Прохлада дождя остужает горячую кожу...

Валерия Мариненко
Прохлада дождя остужает горячую кожу,
И ветер опять теребит непослушную прядь.
Еще день прошел, я, конечно, не стала моложе...
Мое все со мной, и, по-прежнему, есть что терять.
Нет, я не горжусь, что пленительный шепот уюта
Во мне уничтожил когда-то горящий азарт,
Мне больше нет смысла доказывать что-то кому-то
Покупкой билета на верхнюю полку в плацкарт.
Мой август увенчан шуршащей осенней листвою,
Мой город укутает плечи в туман словно в шаль.
Мне нужен малиновый чай и немного покоя,
А все, что уходит, мне больше ни капли не жаль.