Волчья панихида

Евгений Шапорев
Никого обидеть не хочу,   
Слишком много встретилось обиды.
Грудь свою крестом заколочу,
Не услышу плача панихиды.

Оберну я лентами дорог,
За века, натруженные ноги.
И присяду  на родной порог, -
Слава богу!
Кончились дороги.

Слава богу! -
Вновь сирень цветёт.
У соседей кошка окотилась.
Моя Ксюша скоро подрастёт,
Дай же бог,
Чтоб ей война не снилась.

Сколько горя выпало в Чечне,
На ребячьи ангельские души.
Погибают дети на войне,
Песни детства так и не дослушав.

Погибают люди на войне,
Судьбы обрываются святые.
Но опять у дома по – весне
Деревца сажаю молодые.

Никого обидеть не хочу,
Слишком много встретилось обиды.
За свои ошибки заплачу,
Диким воем волчьей панихиды.
               
 Евгений
 Шапорев
11 ноября 2001г.