Богу - Богово

Кованов Александр Николаевич
Богу - Богово... Нам ли гадать -
чем Он там занимается в небе?
О насущном заботиться хлебе
нам положено. Или страдать?

Кем положено? Свыше закон?
Или домыслы?.. Все эти страсти
сочинили нам те, кто у власти
и внушают, что всё это - Он.

Жизнь разменивать? Или прожить
эту жизнь как положено людям?
Не появится чудо на блюде,
если сам не сумел положить.

Богу - Богово... Нам же - растить
вешний сад и детишек, и внуков.
Бог?.. Да будет в трудах нам порукой
и, надеюсь, сумеет простить...

(29 июля 2019 г. 20.55. СПб)